Ruby 后端开发基础课

本课程是为具备编程基础的同学准备的Ruby后端开发基础课。 通过快速示例将学习与应用相结合,打造轻松学习、零压力学习氛围;通过案例对所学知识进行综合应用。 全课分为十二个部分,共 54讲。从编程语言的基础学习、语言常用库,MVC架构、Rails框架学习、运维基础到API设计、数据成持久化、编程进阶、安全与加密和性能与监控。基本上涵盖了一个互联网产品或服务从0到1涉及到的技术部分。当然后台开发不止 Ruby,还有别的编程语言,但是基本模块都是类似的。有能力的读者可以基于这个课程架构设计自己的基于别的语言的学习课程。 本课程不仅适合初学者,而且也适合有一定编程基础的读者进行能力对齐。

明确学习目的

没有目标的学一个东西,很容易放弃的。本课程的主要目标,教会你学会使用 Ruby,胜任后端开发工作。即使是团队或公司切换别的编程语言,也是可以在一周左右的时间进行能力补齐的。

计划预期投入

时间投入:200~300个小时。在上线以上,或者下限一下都是有问题的。具体问题自己可以分析下。

预计学习结果

  1. 掌握 Ruby 基本语法和数据结构
  2. 掌握 HTML、CSS、JavaScript 前端基础语言
  3. 了解 jQuery、Bootstrap、Vue、React 等前端开发相关的库和框架
  4. 掌握 MVC 的设计理念
  5. 熟练使用 Rails 进行后端开发
  6. 掌握基本的服务器运维
  7. 掌握常用数据库的使用和简单优化
  8. 掌握良好的工程化实践技巧
  9. 掌握基本的安全加密算法
  10. 掌握性能监控和优化的技巧

学习方法

  1. 基于课程大纲推荐的资料,在规定的时间内学习完。
  2. 做总结
  3. 遇到的问题找人交流
  4. 下一课 建议整个课程重复学习 2 到 4 遍。
© pengpeng 本站总访问量修改时间: 2020-08-27

results matching ""

    No results matching ""